un dessert d'automne

Le CRUMBLE aux pommes

Ingrédients:
des pommes
10 cuillères à soupe de farine
10 cuillères à soupe de sucre
125 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Après avoir ramassé les pommes de notre jardin, nous les avons épluchées, coupées en petits morceaux et passées à la poêle dans un peu de beurre.

IMGP5154IMGP5155IMGP5157

Ensuite préparer la pâte à crumble. Mélanger avec les mains la farine, le sucre, (je mets également du sucre vanillé), et le beurre coupé en petit morceau. Il faut obtenir une pâte à texture granuleuse, c'est ce qui fait le croustillant du crumble.

IMGP5160IMGP5161IMGP5162

Mettre les pommes cuites dans un moule beurré, puis la préparation à crumble dessus.

IMGP5163IMGP5165

Faites cuire environ 30 mn à 180° pour obtenir un croustillant bien doré.

Et bon appétit

Edit du 28/09/2009 : merci Annie, j'avais complètement oublié de noter la quantité de beurre.