Muffins au Nutella...
Juju voulait à tout pris essayer une recette que nous avons trouvé en nous balladant sur la blogosphère, dans les blogs culinaires... Ce sont des Muffins au Nutella
La cuisine de Juju en images
Pour une quinzaine de gros muffins, il vous faut :
250 g de farine
80 g de sucre roux ou sucre blanc (nous c'est ce qu'on a prit car nous n'avions pas de sucre roux)
50 g de beurre fondu
1 oeuf
17,5 cl de lait ou 175 ml (ça ne parrait pas beaucoup, mais ça suffit)
1/2 paquet de levure chimique (nous, on a mis le paquet entier)
1 sachet de sucre vanillé
Quelques cuillerées de Nutella
Mettre tous les ingrédients sauf le nutella dans un bol et mélanger. Nous, on préfère mélanger au batteur, car la pâte est plus homogène et il n'y a pas de grumeaux.
Mettre une cuillère de pâte à muffins dans le fond du moule beurré (pour la première fournée, on a oublié de beurré les moules, alors vous verrez à la fin le résultat, ils étaient un peu bancale)
Déposer délicatement une petite cuillère de Nutella au centre (Juju avait pris une grosse cuillère, alors ça a bavé un peu)
Ensuite, recouvrer le tout avec une grosse cuillère de pâte
Cuire environ 15 mn à 200° pour que le nutella reste fondant à l'intérieur, sinon 15 à 20 mn à 200°
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler et déguster.
Hummmmm !!! je peux vous dire, même qu'ils étaient bancales, même qu'on a forcé un peu sur les doses car au lieu de 15 muffins on a pu en faire que 10 avec les mêmes quantités, même qu'on avait oublié de beurré les moules, même que... même que... ils étaient bon, même très bon... je dirais même délicieux..... on s'est bien régalé...