Ma MAP à MOI.....
Il y a quelque temps déjà que j'ai ma machine à pain (MAP) pour les connaisseuses, mais jusqu'à maintenant je ne vous avais jamais fait découvrir mes réalisations.
mon 1er essai,
c'était une brioche...
Facile vous me direz, et bien oui facile, sauf que... je croyais avoir un moule à brioche, impossible de remettre la main dessus, alors je l'ai fait cuire dans un moule à baba, elle était un peu trop cuire à mon goût... mais elle a tout de même été engloutie par ma tribu.
Mon 2ème essai,
c'était un pain de campagne.
J'ai mis tous les ingrédients dans la MAP et hop en route, facile. J'avais pensé en faire un pain surprise pour le réveillon de la St Sylvestre. Ni une, ni deux, mon homme s'est attelé à le découper, puisqu'il est beaucoup plus patient que moi pour ce genre de manipulation assez délicate... Regardez-le à l'oeuvre... ah oui, je vous l'ai jamais dit, mais mon homme aime bien faire la cuisine, enfin surtout pour des occasions un peu exceptionnelle, pas tout les jours, il faut pas rêver... bon j'arrête de le glorifier, car je voudrais pas qu'il prenne la grosse tête...
3ème essai
Un autre pain de campagne
mais celui ci, j'ai décidé de le faire cuire dans mon four et non dans la Machine à Pain ; par contre j'avais fait l'erreur de mettre le programme Pain et je m'étais dit, quand la levée sera terminée, tu enlève la pâte et tu fais cuire ton pain au four traditionnelle... Oui, mais, j'avais beau surveiller mon programme, le pain avait commencé à cuire dans la MAP et au lieu de le mettre comme ça au four, j'ai voulu façonner un pain rond... Pas génial du tout, car en formant ma boule, ce qui avait commencé à cuire s'est retrouvé un peu partout au milieu, sur les bords, etc... BOFFF!!!
PAS DE PHOTOS
4ème essai
un autre pain de campagne
je ne désespère pas d'y arriver...
Mes erreurs précédentes m'ont permises de voir ce qui clochaient. Donc ce coup ci, j'avais mis tous mes ingrédients dans ma MAP et mis le programme Pâte en route et non Pain, comme pour une brioche. Quand il fut finit, j'ai juste eu à mettre en boule le pain et le mettre au four traditionnelle. Voilà le résultat...
5ème et 6ème essais
pain blanc
ça y'est, maintenant, j'y arrive, je suis au top, non je plaisante, sur la dernière photo, il a l'air un peu trop cuit, mais non, il était très bon, le seul inconvénient que je trouve, c'est qu'il est tellement bon, que j'en mange par gourmandise et c'est pas comme ça que je vais perdre mes kilos en trop.