Fondant au chocolat...
Une recette toute simple trouvée sur le blog de "mes tables de fêtes", inratable et c'est tellement bon, que ce serait dommage de s'en privé...
FONDANT AU CHOCOLAT.... CHAUD !!! CHAUD !!!
Ingrédients pour 8 fondants :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
4 oeufs
150 g de sucre roux ou blanc
50 g de farine
1 pincée de sel
Ma façon de faire...
Préchauffer votre four T6 (180°)
Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie ou au micro-onde.
Faire fondre le beurre.
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu tout en remuant puis la farine en une seule fois et la pincée de sel. Remuer énergiquement et incorporer le chocolat fondu. Mélanger bien.
Verser cette préparation dans des petits ramequins beurrés et farinés. (J'ai un peu débordé sur ce coup là... oups !!!)
Mettre au four 10 à 12 minutes en fonction de votre four.
En ce qui me concerne, je les ai préparés à l'avance et mis au frigo. Lorsque j'ai servi le fromage, j'ai mis mon four à préchauffer, et ensuite... HOP au four. Le plus dur, c'est d'attendre 5 minutes pour pouvoir les déguster sans qu'ils nous brûlent !!!